本ページはプロモーションを含みます。

ワクワクメール出会い方安心安全ユーザーサポート体制会員登録コラム登録プレゼント

 

プライバシーポリシー

当社は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)


  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(利用目的の変更)


  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の開示)


  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)


  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)


  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)


  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上

 


ハッピーメール、PCMAX、ワクワクメールを徹底比較!結局どの出会い系が一番いいの?

wa-14

出会い系サイトを選ぶとき、どれを選べばいいのか悩んでしまいますよね。そしてせっかくなら、自分に合ったサイトを利用したいですよね。

そこで今回は、ハッピーメール、わくわくメール、PCMAXの3つの出会い系サイトを比較し、何が違うのか、どれを選べばいいのかをランキングしていきたいと思います。また、どのサイトが一番安いのか、各サイトのメリット・デメリットもご紹介しますので、是非ご覧ください。

【比較表】ハッピーメール/ワクワクメール/PCMAXの違い

では実際にハッピーメール 、PCMAX、ワクワクメールを比較していきます。
なお会員数や料金は、2022年現在のものです。
ワクワクメール PCMAX ハッピーメール
運営会社 株式会社ワクワクコミュニケーションズ 株式会社マックス 株式会社アイベック
運営年数 21年 20年 22年
料金 【男性】メール50円/通
【女性】無料
【男性】メール50円/通
【女性】無料
男性】メール50円/通
【女性】無料
初回無料ポイント 1,200円分 300円分 1,200円分
累計会員数 1,000万人超 1,800万人超 3,000万人超
目的 遊び・恋人作り・友達作り メル友・友達作り・遊び 恋人作り・友達作り・メル友・遊び
特徴 デザインが見やすく使いやすい、出会いやすい アダルト要素が強い、検索機能が豊富 ユーザーの多くは、「遊びのユーザー」です。20代から40代まで幅広い年齢層です。
年齢層 20~40代(20代が多い) 20代~40代(20代が多い) 20代~40代以上(人妻が多い)
 

この3つを比較すると、ハッピーメールの登録者数が圧倒的に多いことが分かります。運営歴が長いため、他の出会い系アプリに比べて安定感があります。業者が多いことも考えられますが、うまく見極めれば出会える可能性はあります。

ワクワクメールはデザイン的に見やすく、PCMAXはアダルト要素が強いということがわかります。

運営年数の比較

どの出会い系サイトも20年以上運営されている老舗のサイトです。1年や2年で消えていく出会い系サイトが多い中、これだけ長く運営されているということは、不正やトラブルがなく、会員が満足している証拠です。

3社の実績から受ける安心感は抜群で、3社ともに24時間365日の監視パトロール体制をうたっています。緊急で困った時でも、連絡すればすぐに人が出てくれると思うと心強いと思います。

料金の比較

3つのアプリは、共に従量課金(利用した分だけ料金が増える)となっています。

料金が一番安いのは、ハッピーメール、ワクワクメールでほぼ同じです。2社が安すぎる分、PCMAXが少し高い印象になってしまいますね。

ワクワクメールとは

wa-1

ワクワクメールは、ユーザー数800万人を超える、20年以上の歴史を持つ老舗の出会い系サイトです。


ワクワクメールの特徴

ワクワクメールの特徴は、コストパフォーマンスの高さが挙げられます。今回比較しているサイトは基本課金制ですが、ワクワクメールは無料で出会えるコンテンツが多いので、とにかくお金をかけずに出会いたいならワクワクメール一択です。

一方で、出会いやすさについては地方では女性が少なかったり、場所によっては、女性との出会いが少し難しいかもしれません。とはいえ、ワクワクメールの会員数は次々と増え続けているので、今後、日本全国どこでも盛り上がっていく可能性は高いでしょう。もちろん都市部ではたくさんの異性に出会うことが可能です。

ワクワクメールはどんな目的の人が利用している?

ワクワクメールユーザーの多くは、「遊びのユーザー」です。20代から40代まで幅広い年齢層です。

ワクワクメールの良い口コミ

ワクワクメールに対するポジティブな評判を見ると、以下に分類されることが分かりました。
良い口コミ評判【メリット】
  • 実際に出会える
  • 出会い系によくいる業者が少ない
  • コスパが良い

良い評判①実際に出会える

ワクワクメールの20代前半の女の子。パパ活っぽい書き込みだったけど、LINE交換から、普通に無料で会えそうな感じ。
ピュア掲示板で明日のアポも取れました。ワクワクメール、穴場なんかな。
最近はワクワクメールも結構穴場。ワクワクだと意外とJDとか多くて業者3、パパ活3素人娘4くらいの割合。
ワクワクメールの良い口コミで最も多かったのが「実はかなり出会いやすい穴場のサイト」という高評価の内容でした。

ワクワクメールは遊び目的の出会い系サイトで、実際に「会えた」「可愛い子とヤレた」という口コミはかなり見つかります。

ライバルはヤリモクが多いので、しっかりとコミュニケーションを取るだけでスムーズに出会えます。

良い評判②出会い系によくいる業者が少ない

僕個人の感想としては、ワクワクメールは業者が本当に少ない気がします。その代わりパパ活目的が非常に多いので、興味を示してくれる女性が少ない。
ワクワクメールはセルフィー認証済みをチェックすれば、業者やサクラが避けれます。そもそも業者が少ないですが…
他の出会い系と違ってログインだけで足あとを付けてくる業者がいないから、ブロックの手間が必要ない
ワクワクメールは「業者の少なさ」も好評でした。他の出会い系だとログインだけで足あとやメールをしてくる業者がいますが、ワクワクメールにいません。

また、セルフィー認証済みをチェックすれば、簡単に業者が避けられるので使いやすいという声もありました。

安心要素①24時間365日の監視体制

ワクワクメールは24時間365日の監視体制を整えており、不適切な書き込みがないかを、サポートチームと自動システムの両方が常にチェックしています。

ユーザーからの通報、自動システムでのチェック機能により、悪質・不正利用ユーザーが増えないように対策されています。

安心要素②年齢確認が必須

『ワクワクメール』では機能を使う前に、必ず年齢確認と電話番号認証が必須となっています。

年齢確認はクレジットカードによる決済か公的証明書による確認です。18歳未満が利用できないよう徹底されています。

安心要素③出会い系唯一のセルフィー認証

ワクワクメールは「セルフィー認証」と呼ばれる本人確認システムを導入しています。実は出会い系サイトでここまで徹底した本人確認をしているのはワクワクメールのみ。

これは、「顔写真付きの証明書」と「自撮り写真」をセットで送信することで、100%本人であると証明できる仕組みです。

セルフィー認証を行うと認証バッヂがプロフィールに表示されます。これが表示されているユーザーは、業者ではないと断定できます。(業者は偽写真を掲載しているので、セルフィー認証ができない)

良い評判③コスパが良い

ワクワクメールで掲示板に募集して実際に会えるまでに必要なポイントは100p(1000円分)あれば十分に会えます。
登録後も貰える無料ポイント多すぎる。毎日ログインすれば毎月10通分のポイントもらえて、無料ポイントだけで出会えます。
ワクワクメールはアプローチする相手にメールする以外、ほとんどポイント使わないのが楽でいい。
ワクワクメールはコスパの良さにも定評があります。プロフィール閲覧無料や掲示板投稿無料など相手を探す段階で無断ポイントを消費しません。

また、ワクワクメールは登録時に最大1,700円分の無料ポイントがもらえます。登録後もアプリログインと毎月のメルマガで500円分ずつ貯まるのはワクワクメールだけです。

コスパ良く会うにはパパ活女子の見極めが必要

コスパ良く利用できる人とできない人との違いはシンプルで、「パパ活女子を上手く見抜けているかどうか」です。

一般女性だけを狙ってメッセージをすれば、コストはかなり抑えられます。およそ5~8通のやりとりでLINEに移行できれば一人当たり250~400円で済むのです。

さらにアプリを毎日開くだけでログインボーナスが1pt付与されるので、上手く使えば、完全無料でも月に1~2人の連絡先をゲットできます。

ワクワクメールの悪い口コミ

ワクワクメールに対するネガティブな口コミを調べると、以下のような内容が目立ちました。
悪い口コミ評判【デメリット】
  • パパ活目的の女性が多い
  • 援助交際目的の女性が多い
  • わずかだが業者もいる

悪い評判①パパ活目的の女性が多い

普通にお声かけしても基本パパ待ちだし、多すぎ。まあそりゃ簡単にいい人とは出会えないよね。
ワクワクメールはパパ活の溜まり場。老舗の出会い系はほとんどまともな人いない気がする。
ワクワクメールはハッピーメールに比べたらサクラは少ない印象だけど、その代わりパパ活女子ばっかりでウンザリする。
ワクワクメール利用男性から一番多かった不評は「パパ活女子の多さ」についてでした。

流行り病の影響でパパ活女性が増加したのが要因です。ペイターズなど大手パパ活アプリで相手が見つけられない女性がワクワクメールに流れてきました。

そのため、ワクワクメールで素人女性に会うにはパパ活女性を見分けなければいけません。

パパ活女子はどれくらいいる?

2022年の3月17日に一度ワクワクメールのサーバーが一時的にダウンしました。

そのタイミングのツイートを見ると、「ワクワクメールが開けない」と呟いている女性の多くがパパ活女子でした。

ワクワクメールに潜むパパ活女子は、思ったより多いと考えておいた方が良いでしょう。

パパ活女性が良く使う単語一覧

パパ活女子のプロフに出てくる単語
「○○勉強中」「将来は○○をしたい」「子供のころから○○を目指して頑張っています」
→金銭的な援助をしたいと思わせるような前向きな夢がある
「紳士的な男性」「リッチな男性」「年上の男性」「大人の男性」「余裕のある方」
→金銭的に余裕のある男性を希望している
「定期的」「長期的」
→いわゆる太客(大金を長期間使ってくれる男性)を希望している
「お顔合わせ」
→最初のデートのこと(5,000円~1万円を要求されるのが相場)
ワクワクメールで女性と出会おうとすると、100%パパ活女性からメッセージが届きます。

返信するポイントも無駄なため、プロフィールやメール内容から見分ける方法を覚えておきましょう。

悪い評判②援助交際目的の女性が多い

ワクワクメールは割り切り多すぎて探す気にならない。
久々にワクワクメールを開きましたが、パパ活や割り切り希望の女性の溜まり場と化してますね。もはや7割以上の女性がそれで、プロフィールにも当然のように記載してる女性ばかり。
ワクワクメールとかは割り切り多いから真剣な人はダメかな。
ワクワクメールには「援助交際を目的とした女性が多い」という口コミも散見されました。

上記口コミに出てくる「割り切り」とは援助交際を意味する隠語です。ワクワクメールでは直接的な表現を使うとペナルティとなるため、以下のような隠語が用いられます。

援助交際を指す隠語
  • 割り切り
  • ホ別苺(ホテル代別で1.5万円の意味)
  • 大人の関係
メッセージで事前にお金を要求する女性もいますが、中には「ホテルに着くまで一般ユーザーのフリをした女性」もいるので気を付けないといけません。

行為の直前になって「長期的な関係を希望しているので、最初だけ2万円もらっていいですか?」のような要求をしてくるケースも多いようです。

補足:パパ活と援交の違い

違いを一言でいうと、体の関係の有り無しです。
パパ活 援交
体の関係 なし
※金銭次第
あり
やること 買い物
食事
即ホテル
相場 5,000~数万円 1.5~2万円
ルックス 高い 低い
パパ活は体の関係がない代わりに、女性のルックスが高め。女子大生や20代前半~中盤の女性が多いようです。

相場は人によって違いますが、「最初のデートは1万円」「次のデートは3万円」のような交渉が行われます。

「可愛い子とやれるならお金を払っても良い」という方もいるかもしれませんが、援助交際はトラブルに発展しやすいのでしないようにしましょう。

悪い評判③わずかだが業者もいる

このアプリには写真と違う人物が存在する。当日になってデリヘル嬢らしき人物と分かり、申告された金額以上を請求された。始めは2万、お会いしてから交通費・気持ちとして5千円。
ワクワクメールで出会える女性って援デリ嬢ばかりやん。こんな状態ならワクワクを好んで使う理由はもうないな。
遊び目的での利用率が高いワクワクメールですが、「業者と遭遇しやすい」という口コミもいくつか見られました。

他の出会い系に比べると業者の数は少ないですが、即ホテル系の募集などでは援デリ業者もいるのが現状です。

「美人すぎる写真」「即ホテルの約束」などは業者の可能性があります。実際に会っても写真と別人が来るので無視しましょう。


ハッピーメールとは

wa-12

ハッピーメールは、日本トップクラスの恋活・マッチングアプリです。会員数は2,000万人以上。出会い系だけでなく、ご近所付き合いや婚活など、様々な出会いがあります。

ハッピーメールの特徴

ハッピーメールの特徴は、会員数が多いことです。会員数が多いので、出会いのチャンスも多くあります。もちろん、3,000万人全員がアクティブユーザーというわけではありません。しかし、これだけの会員数がいれば、日本全国どこに住んでいても、多くの出会いが期待できます。

実際、ハッピーメールは大都市だけでなく、地方に住んでいる人にも非常に人気のある出会い系サイトです。

ブランド名イメージの評価は高い

は
日本コンシューマーリサーチの調査によるとハッピーメールはマッチング部門で3冠を達成するほど、ブランド名イメージが高いです。

調査は2021年12月に実施され、20歳~69歳の男女550名を対象に行われたため、幅広い世代に愛された出会い系だと言えます。

ハッピーメールはどんな目的の人が利用している?

ハッピーメールを利用する女性の多くは「真剣な出会いを求めている人」です。年齢層は20代、30代が中心です。

ハッピーメールの良い口コミ評判

ハッピーメール利用者の評判を調べた結果、ポジティブな口コミは以下のような内容が目立ちました。
良い口コミや評判をまとめると…
  1. 一番女性と遊べる
  2. 料金が安くてコスパ良い
  3. 地方でも出会いが見つかった
会員数が業界最多の出会い系なため、出会いやすさについて好意的な印象を持っている人が多いようです。

それでは、利用者に聞いてみたハッピーメールの口コミを良い評判から順番に紹介していきます。利用する際の参考にしてください。

良い評判①一番女性と遊べる

口コミ・評判
色々と出会い系サイトを利用してきたけど、ハピメが一番会えると感じました!1ヶ月あたり5アポくらい組めます。
口コミ・評判
知名度が高いだけあって、新しい子がすぐ入ってくるイメージです。フットワークが軽いのもありがたいですね。
口コミ・評判
やっぱり、ハッピーメールが一番使いやすい。会えるチャンスは無限に転がっているなと実感しました。トータル20人くらいと連絡先交換したかな?
ハッピーメールの口コミで最も多かったのが「複数人の女性と出会えた!」という高評価の内容でした。

会員数3,000万と業界最多の出会い系なため、間違いなく出会えます。また、集まる女性もフッ軽な人が多いため、出会いやすさはトップクラスと言えるでしょう。

とにかく異性との出会いを増やしていきたいと考えている人は、ハッピーメールを使えば間違いありません。

良い評判②料金が安くコスパ良い

・ハピメ→すぐ会えてコスパ◎
・ワクワク→パパ活多すぎるしコスパもそんなに
・ピシマ→遊び目的なら一番良いがコスパは悪い
プロフィールが無料で見放題なのが良いですね。ヒマなときに、可愛い子がいないか探して暇潰しています笑
素敵な彼氏と出会えました!こんなに出会えるのに無料で使えるのスゴすぎ!
ハッピーメールでは「コスパが良い」という口コミも散見されました。業者を見分けて素人女性だけを狙えば、コストをかなり抑えて利用できます。

やり取りに慣れれば、およそ5~8通程度でLINEに移行できるため、1人250~400円程度しかかかりません。

またアプリ版を毎日開けば、ログボで1P(10円分)付与されるため、上手く使えば完全無料でも毎月1~2人の連絡先をゲットできます。

良い評判③地方でも出会えた

僕のところは田舎でなかなか良い人と出会えなかったのですが、会った人数で言えばハピメがダントツでした!
ワクメを使っていた時は、全然人いないなって思っていたんですけど、ハッピーメールを使ったら人数の多さに驚きました。
島根に住んでいるんですけど、まさか簡単に会えるとは思っていませんでした。地方でも使えるのがハッピーの魅力ですね!
ハッピーメールは「地方や田舎でも会える」という口コミも目立ちました。他社サイトでは出会えなかったけど、ハピメを使ったら会えたという喜びの声が多かったです。

累計会員数が3,000万を突破しており、全国各地に会員が存在するため地方でも遊べます。

実際に筆者が地方に出張した際は、PCMAXよりもハッピーメールを使って出会いを見つけていました。地方在住の人はハッピーメールを使えば間違いありません。

ハッピーメールの悪い口コミ評判

ハッピーメール利用者の口コミを調べていくと、以下のようなネガティブな評判や声も見かけました。
悪い口コミや評判をまとめると…
  1. 業者と遭遇しやすい
  2. 援交目的の女性が多い
  3. 再登録ができない
良い評判が目立つ中で「業者ばかり」「援助交際の誘いが多い…」という不満もいくつか散見されました。

本記事では、ハッピーメールのマイナス面についてもしっかり言及するため、利用する際の参考にしてください。

悪い評判①業者と遭遇しやすい

ハピメでようやく良い子とアポ組めたと思ったら、会う直前になって援デリ業者だと発覚して泣いた…
ハッピーメール業者多すぎるだろ。ログインしてすぐメール飛ばしてくるのウザすぎる。
ハッピーメールの口コミ調査の中で、出会い報告以外に最も多かったのが「業者が多い」という不満の声です。

正直な話、筆者の体感としては見かける女性の7割以上が業者や金銭目的の女性でした。

業者に遭遇しやすい理由とは?

ハッピーメールが業者に遭遇しやすい理由は、登録時のハードルが低いからです。簡単になりすましができてしまうため、業者が入り込んでしまうと考えられます。

恋活や婚活目的のマッチングアプリでは、身分証の「氏名」「写真」「生年月日」を利用した本人確認が徹底されています。

しかし、ハッピーメールの場合、確認項目は「生年月日」のみです。そのため、他人の身分証を使われても運営側は察知できません。

筆者が遭遇した援デリ業者の例

ハッピーメールで見かける援デリ業者は、素人女性のフリをして「セフレ探しています」「ホテルで会いませんか?」と積極的なアプローチを仕掛けてきます。

以下の画像は、実際に筆者が送られてきたメールです。浮足立ってホテルに向かうと100%お金を要求されるでしょう。

1
一般的に考えて、いきなりエッチのお誘いをしてくる女性はいませんよね。美味い話には裏があると覚えておきましょう。

悪い評判②援交目的の女性が多い

円の誘いだったけど、可愛い子とヤれるなら良いかって思って行ったら、全然顔違うし力士みたいなのに当たって撤退
ハピメのシンママは基本援交。子どもの養育費が足りなくて…とか言ってくるけど同情したら金吸われるだけ。
ハッピーメールは業者だけでなく、援助交際が目的の女性も多いです。特にシンママやホス狂いの金欠女性は援交を求めています。

スれていない女性となら金銭を支払ってでも遊びたいと思うかも知れませんが、ハピメの援交女性はルックスが致命的です。

そもそも体を使って稼ぐなら、風俗で働くのが一番安全で簡単ですよね。しかし、出会い系で顧客を探しているのは、風俗に在籍できる容姿ではないと考えられます。

悪い評判③再登録ができない

ワクメとハピメは新規再登録できないのがな。女性無料なのに男性有料なのおかしくね?
ハピメのログインID忘れたんだけど、再登録もできなくて詰んだ。俺の青春の思い出が…。
ハッピーメールは一度登録すると、新規会員として再登録ができません。正確には、登録時に電話番号認証を取り入れているため、再登録には新たな電話番号が必要です。

アカウントを作り直したいと思う利用者は多いようで、再登録できない点に不満を抱えている人は少なくありません。

再登録できないのはデメリットじゃない

あくまで出会い系を長年使ってきた筆者の意見ですが、再登録できないのはデメリットとは言えません。

再登録が容易にできてしまうと、業者が大量に蔓延ってしまう要因となり、素人女性と出会うのが一層難しくなります。

もちろん、再登録して1,200円分の無料ポイントを貰い続けて使いたいという気持ちは分かりますが、ハッピーメールは安全性を考えた上で再登録を抑止しているのでしょう。

PCMAXとは

wa-13

PCMAXは、2002年から運営されている日本最大級の出会い系サイトです。また、会員数も1400万人を超える老舗のサイトです。

PCMAXの特徴

PCMAXは、これまで紹介したサイトよりもアダルト色が強いという特徴があります。しかし、掲示板を覗けば、全国に出会いを求める女性会員がいることがわかります。面倒なやり取りをしなくても手っ取り早く出会いたい方にはうってつけのアプリとなるのではないでしょうか。地方に住んでいる方でも、出会いを求めることは難しいことではありません。

PCMAXはどんな目的の人が利用している?

PCMAXのユーザーは、「遊びや一夜限りの関係」といったフランクな関係を求めている傾向があります。20代、30代の若いユーザーが多い印象です。

PCMAXの良い口コミ評判

PCMAX利用者の口コミを調べた結果、以下のような良い評判が目立ちました。
良い口コミや評判をまとめると…
  1. 実際に出会えた報告が多い
  2. セフレが作れたという声も
  3. しっかりした運営体制で安心
  4. PCMAX独自の機能が遊びやすい
  5. 女性利用者にはカワイイ子が多い
老舗出会い系のため、PCMAXに昔からお世話になった人も多いようです。

それでは、利用者に聞いてみたPCMAXの口コミを良い評判から順番に紹介していきます。ぜひ参考にしてください。

①実際に出会えた報告が多い

ピシマはアポがすぐに決まるので出会いやすいですね。
先週はJDとアポが決まりましたし、今週末も新規さんとアポがあるので楽しみです。
顔がいいオジサンが多いから使っています。
普段女性だらけの職場なので簡単に出会えるPCMAXはありがたいです。
評判を調査したところ「実際に会えた!」という口コミが目立ちました。遊び目的が多いため、出会うまでが早いようです。

筆者はPCMAXを5年ほど利用していますが、利用者の9割近くが気軽な出会いを求めていると感じました。

PCMAXはメッセージを重ねるよりも、まずは出会いたい人にオススメです。

②セフレが作れたという声も

ピシマ運用を始めたんですけど、良い意味で期待を裏切ってきました。
ハピメよりも良い結果になりそう、実はこれセフレ作りの穴場なんじゃない?
PCMAXで年下のセフレを3人作れました。そういう目的の人が集まっているので、みんな口が堅くて安心です。
PCMAXでは「セフレが作れた!」という口コミが多く見られました。遊び目的に特化しているため、カラダの関係に行き着きやすいです。

調査した口コミでは、複数人とカラダの関係を持つ人も珍しくありませんでした。筆者の友人にもPCMAXでセフレを作った猛者がいます。

出会い系でセフレを探したい人は、PCMAXを選べば間違いありません。

③しっかりした運営体制で安心

パパ活女子をすぐに弾いてくれるのが良い。20年近く運営しているだけあって信頼しています。
以前悪質なユーザーに絡まれて困っていたときに通報したら、即座に対処してくださりました。かなり良いアプリかなと思います。
PCMAXはしっかりとした運営体制が整っているため、安心して利用できます。例えば、年齢確認を行わなければメッセージが送れません。

また、パパ活に厳しい姿勢を取っているため、ハッピーメールやワクワクメールよりも素人女性に出会いやすいです。

実際にパパ活女性が「運営にメッセージを消された」という内容のコメントを残しています。

出会い系サイトには、パパ活を黙認しているサイトが多い中、PCMAXはお金目的のパパ活女性が活動しにくいように、サイト内パトロールを徹底しているようです。

④PCMAXの機能が遊びやすい

プロフ内から確認出来る「のぞき見マル秘データ」が神。
女性のメール返信率などが確認出来るので、ここで返信率が異常に高い女性(90%前後)は結構な確率で業者です。
ピシマで会った子がピュアそうだったからカフェだけで帰宅したんですけど、帰ってから裏プロフ見たら相性良くてホテルに誘わなかったのメチャ後悔しました…。裏プロフは絶対見た方がいい!
調査した口コミには、PCMAX独自の機能で遊びやすいといった声もありました。PCMAXの独自機能は素人女性を見つけるのに役立つと好評です。

実際に筆者もPCMAXでは「のぞき見マル秘データ」と「裏プロフ」を駆使して素人女性と遊んでいます。

どちらの機能もポイントを消費しますが、業者を避けてすぐに遊べる素人女性を見分けるのに役立ちました。

のぞき見マル秘データ

2
PCMAXの独自機能「のぞき見マル秘データ」は、女性の活動状況やエッチへの関心度を教えてくれる機能です。

女性のメール返信率などから、相手が素人なのかを判断できます。例えば、相手を選べる綺麗な容姿なのに100%近い返信率の相手は業者の可能性が高いです。

気になる相手が素人か業者なのか迷う!という時は「のぞき見マル秘データ」を使いましょう。

裏プロフ

3
PCMAXの「裏プロフ」とは、エッチに関する興味や好みなど、アダルト系に関する情報がわかるプロフィールです。

閲覧するのにはメール2通分のポイントがかかりますが、事前にどんな相手か知れるため、挨拶から即ホテルに繋げるのも難しくありません。

また、閲覧だけでなく、自分も「裏プロフ」を設定しておくとエッチな女性から声がかかる可能性もあります。

⑤利用者にはカワイイ子が多い

パパ活女子も紛れていますが若くてカワイイ子が多い印象です。実際に出会えた女性も新社会人の小動物系で癒やされました。
PCMAXには「若くてカワイイ子が多い」という口コミも見かけました。遊び目的のユーザーが集まるため、性に強い関心がある若い女性が多いようです。

実際に口コミの調査や筆者の実体験でも、女子大生や新社会人といった20代前半の女性と出会えた印象があります。

ただし、中にはパパ活女子と呼ばれるユーザーが紛れているため、PCMAX独自の機能を活用して素人女性と遊びましょう。

3.PCMAXの悪い口コミ評判

PCMAX利用者の口コミを調べていくと、以下のような不満の声も見かけました。
悪い口コミや評判をまとめると…
  1. プロフ閲覧にお金がかかる
  2. 業者が検索では見分けにくい
  3. キャッシュバッカー(CB)がいる
良い評判が目立つ中で「コスパが悪い…」「業者やキャッシュバッカーがいる…」という口コミも見かけました。

本項では、PCMAXのマイナス面についてもしっかり言及するため、利用する際の参考にしてください。

①プロフ閲覧にお金がかかる


相手のプロフ確認だけでポイント持っていかれるので課金前提、気になる相手すらろくに探せませんので話にもなりません。コスパは最悪です。

ピシマで成果を出すのは難しくないけど、プロフを見るだけでもポイントを取られるから、他のサイトよりもポイントの使い方は慎重になります。
PCMAXは「他のサイトより料金が高い」という悪い口コミが散見されました。実際に会えるという反面、他のサイトよりも料金がかかるようです。

ピシマでは、プロフィールの閲覧にポイントを消費するため、パパ活女子や業者のプロフを閲覧してしまい、ポイントを無駄にしたケースも多いようでした。
出会い系サイト プロフ閲覧 プロフ画像閲覧 メッセージ送信
PCMAX 10円 30円 50円
ハッピーメール 0円 20円 50円
ワクワクメール 0円 20円 50円
プロフ閲覧が無料のサイトも多い中、PCMAXは一人のプロフィールを開くたびに10円分のポイントを消費します。

上記の表のようにPCMAXは「ハッピーメール」や「ワクワクメール」と比べると料金設定が高いです。

②業者が検索では見分けにくい


ピシマはもうちょい検索のスクリーニング項目を増やして欲しい。検索で弾けないからプロフ閲覧して業者か判断しないといけないのめんどいw


多くは条件を提示してきます。一個人ではなく何らかの組織が絡んでいる印象を受けました。売春斡旋業者=反社の巣窟というのが現実かと。

利用者の声では「業者が見分けにくい」という口コミが見られました。PCMAXでは援デリ業者に遭遇することがあります。

実は出会い系サイトの業者は、検索条件であらかじめ除外する裏技があるのですが、PCMAXは検索条件の項目が少なく、業者を見分けられません。

補足:出会い系サイトの業者を見分ける裏技

■「使用端末:PC以外」で絞り込み検索
素人女性の大半は出会い系サイトをスマホアプリで利用しています。そのため「使用端末:PC以外」で検索できるとPCでbotを動かしている業者を排除可能です。

■「お相手の好みの年齢」で絞り込み検索
素人女性は希望する相手の年齢を自分の年齢±5歳ほどで相手を探していることが多いです。一方、業者はお金さえ払ってくれれば誰でも良いので「18歳~60歳以上」と設定しています。

上記の条件で検索すれば業者を仕分けられますが、PCMAXの検索機能には上記の項目がありません。

しかし、PCMAXには独自の「裏プロフ」や「のぞき見マル秘データ」があるため、業者に騙される可能性は低いです。

業者に騙されてお金を支払ってしまった人も


結論から言うと僕は会えませんでした。
5,000円課金しましたが、体感6割ほど業者です。
一回出会おうとした人は、写真と全く異なり40歳くらいのおばさんが出てきました。


待ち合わせ時間を決めていくと、明らかに見た目が違う人に遭遇。
自分は思っていた人と違うので帰りますね。と告げ立ち去ろうとしたが、服を掴み行く手を防がれお金を強要されました…。
悪質だったので警察に被害届けを出しましたが。特定は難しいとのこと。

PCMAXにはモデル級の写真を登録している女性もいますが、ほぼ100%業者と断定して構いません。

そのため、調査した口コミにあるように、泣く泣くお金を支払う羽目になった人もいるようです。

③キャッシュバッカーがいる


ヤりたいと思っている男が食いつきそうなコメントを書いている女は業者かキャッシュバッカー。
私も最近、この手の募集に騙されて約2時間と多くのポイントを無駄にしました。

少数ですが、PCMAXの口コミで「会うつもりがない女性」に関する内容もありました。上記の口コミはキャッシュバッカー(CB)と呼ばれています。

キャッシュバッカ―とは、出会うつもりがないのに男性と「メッセージ交換をしてポイント稼ぎをする女性」です。

4
PCMAXには、アプリを利用する度にポイントが貯まり、景品と換金できる仕組みがあります。そのため、この仕組みを悪用し、ポイント目当てで利用している女性もいるのです。

実際に筆者が出会った女性に話を聞いたところ、月に1,000~2,000MPは貯まるため、キャッシュバッカーであれば5,000MP/月はいけると思われます。
女性がもらえるMP(マイルポイント)
  • 一週間連続ログインで100MP
  • 男性からの返信1通につき30MP
  • お気に入り登録されると10MP
MPと交換できるアイテム
  • スナックやお菓子など
    1,000~2,000MP
  • 安価な化粧水やハンドクリーム
    1,500~3,000MP
  • 高価な化粧品や香水など
    8,000~15,000MP
  • ゲーム機器、電化製品など
    30,000~50,000MP

補足:他の出会い系サイトよりは少ない

PCMAXにはキャッシュバッカ―が存在しますが、他の出会い系サイトと比べると少ないです。というのもポイントの交換対象が異なるからです。
  • PCMAX→アイテム(化粧水など)
  • 他の出会い系サイト→現金
PCMAXは他のサイトと違って、ポイントを現金に換金する仕組みがありません。そのため「お金を稼ごう」というスタンスの女性は実際のところそれほどいないのです。「ポイント目的の女性もゼロではない」くらいで、それほど警戒する必要はありません。

3社おすすめランキング

1位:ハッピーメール

1
ハッピーメールは30代比率がより高めで、オールラウンドにいろいろなタイプの子と出会うことができます。会員数の多さは業界随一だから会いやすい!コスパも良いので初心者でも使いやすい。さらに、ピュア掲示板に書き込まれた女性の募集投稿数を調査したところ、ハッピーメールはPCMAXの2倍以上常にアクティブであることがわかりました。

2位:ワクワクメール

2
若い子が大好きな人にはたまらない出会い系サイト。真面目系の純粋な子も多いから、女性経験が少ない男性でも簡単に出会えます。初回でもらえる無料ポイントがとても多いのも特徴です。また、プロフ閲覧が無料なので業者を見分けやすいといったメリットがあり安心して遊べるサイトです。デザインも使い勝手がよく好印象です。

3位:PCMAX

3
CMAXは20代比率がより高めでアダルトに強い傾向にあります。他2社と比べるとコスパは下がるので、中級者以上向きかもしれません。ただ、お金が少しくらい掛かってもいい人はPCMAXを利用しましょう。豊富な機能を利用する事により、すぐ会う事が可能です。

まとめ

以上、大手出会い系3社の比較をしてきましたがいかがでしたでしょうか。

どれかを一択で選んで使うというよりは、すべてに登録しておいて、いいとこどりで利用するのが一番オススメな方法になります。登録するだけならどのサイトも無料なので、とりあえず登録してみて自分の家の近くにどのくらい会員がいるのかチェックすると良いのかもしれません。皆さまに素敵な出会いが訪れることを願っております。