本ページはプロモーションを含みます。デポゴルフ5アルペンスポーツウェアアウトレットtigora人気ランキングオンラインストア店舗受け取り

 

 

プライバシーポリシー

当社は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)


  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(利用目的の変更)


  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の開示)


  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)


  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)


  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)


  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上

 

【SALE商品はこちら】

スポーツデポ・ゴルフ5・アルペンの公式オンラインストア

 

 

【初心者必見】ゴルフ道具(一式)の選び方

ゴルフ
初心者がゴルフを始める場合、練習の段階や本格的に始める前はレンタルという手もありますが、基本的にはコースに出てラウンドするならば、道具を一通り揃える必要があります。

どのようなクラブやゴルフウェアを選ぶのかは、プレースタイルによって変わってきますが、ここでは、幅広くゴルフ道具(一式)の選び方について説明します。

■最も選択肢が広いゴルフクラブの選び方

ゴルフクラブは、様々なメーカーから色々なクラブが販売されていて、テクノロジー・技術競争によってその進歩はめざましく、最も選ぶのが難しいアイテムになります。

初心者の場合、コースでのシチュエーション、例えばライの状況やグリーンまでの距離などに応じて適切なクラブを使い分けるのは難しいので、本数は少なくて大丈夫です。

ゴルフのルールでは14本までのクラブを持ってラウンドすることができますが、初心者は最低限7本、多くても11本のクラブで十分です。

内訳は、最も飛距離が出るドライバー、フェアウェイからティーアップしていないボールを飛ばせるフェアウェイウッド(FW)、FWとアイアンの機能の良いとこ取りのユーティリティー、飛距離を出すものからアプローチまで番手によって機能が異なるアイアン、ピンに寄せたい時に使うピッチングウェッジ、バンカーショットで使うサンドウェッジ、グリーンで使うパターの中から選ぶと良いでしょう。

クラブを選ぶ時に気をつけるポイントは、身長・体格にあったものをセレクトすることです。
クラブの長さはほとんどがドライバー44~45インチ、アイアン(5番)38インチ前後となっていて、身長が高い低いにかかわらず、皆使っている長さは一緒です。
合わせなければいけないのは、ヘッドとシャフトによるライ角度で、5番アイアンを例にすると、身長170cm以下で60度前後、約175cmで61度前後、180cm以上で62度前後のものを選ぶと、正しいアドレスとスイングで打つことができます。

シャフトに関しては、ヘッドスピードが速くパワーのある人は硬め、ヘッドスピードが遅い人は柔らかめを選びましょう。
ヘッドスピードに関しては、ゴルフショップやスクールなどで計測することができます。

クラブの素材には、スチールやステンレス、チタン、マレージング鋼、カーボンなど様々なものがあります。
クラブヘッドは飛びすぎないように反発力が規制されているので、ヘッドに使われている金属の素材による飛距離の差はありません。
メーカーは素材の組み合わせや構造などによって飛距離や打球の安定感を出すために努力を続けています。
やはり、良い素材を使ってハイテクノロジーを導入したクラブは価格は高くなりますが性能は良くなります。
最初から最高級の物を使うという選択肢もありますし、初心者だから使いやすさ重視という選び方も良いでしょう。
また、それぞれ打球音や重量などに差があるので、いろいろ試打して好みのフィーリングを見つけて下さい。

値段や費用について考えるなら中古クラブを選ぶのもありです。
中古のゴルフクラブは数十年前の木製やメタルヘッドのドライバーでもない限り、数年前の型落ちでも、キズやダメージ、溝の減りがなければ新品と性能差はほとんどありません。
性能が落ちないのに、3年前の旧モデルが新品の半額以下になっているケースも珍しくなく、色々な道具を一気に揃えなければいけない初心者にとって、中古クラブはお財布に優しい選択肢になります。
ただし、ゴム素材となるグリップは経年劣化が目立つパーツとなっていて、発売後2~3年が経過すると固くなってしまいます。
握ってみて弾力性がないグリップの中古クラブを購入する場合は、1本500円以内が相場となっている、グリップ交換をしましょう。

単純にグリップに関しての選び方としては、手が小さい人は細いグリップのクラブを選んだ方が良いです。

また、力や体格、体力で異なる女性の場合は、男性用より長さが数インチ短く、重量が軽く、シャフトも柔らかいレディース用のクラブを選ぶことをオススメします。
女性用のクラブはピンクやライトブルー、グリーンなど、カラフルなものが多く、プレー中でも華やかさを忘れない女性なら、楽しくゴルフするためにも色で選ぶのもありでしょう。
ただし、運動経験が豊富で筋力もある女性の場合は、男性用クラブのほうが良い成績を出せることもあります。

■カート型とスタンド型があるゴルフバッグ

1
キャディバッグとも呼ばれる、ゴルフクラブを入れて運ぶバッグがゴルフバッグです。

タイプ的には、頑丈で壊れにくい「カート型」と軽量な「スタンド型」の2種類があります。

「カート型」は出し入れする口が大きく、移動の際に使うカートにも載せやすいタイプですが、重いというデメリットがあります。

一方「スタンド型」は、バッグから2本の足が出て、単独で立たせることができるもので、軽く小さめなので持ち運びに優れます。
デメリットは収納の少なさと、耐久力の低さです。

クラブをセットで買う場合は、そのセットに合わせたゴルフバッグもあるので、選ぶのが面倒という方にはまとめ買いが良いかもしれません。

■ゴルフボールはヘッドスピードに合わせて選ぶ

2
クラブと同じように飛距離やスピンなどの性能が進化しているのがゴルフボールです。

ゴルフボールが飛ぶ原理は、ボールに当たった時のパワーによりボールが衝撃によってつぶれます。
そしてつぶれた状態から元の状態に戻ろうとする反発力を活かして飛んで行くのです。

それを踏まえ、ボールを選ぶ基準は、硬さになります。
ヘッドスピードが速い人はボールがつぶれすぎないように硬め、遅い人は適切につぶれるように柔らかめを選びます。
ショップで売っているボールのパッケージには、適正となるヘッドスピードが表示されているので、それを目安に選べます。

また、ゴルフボールには飛距離と直進性を重視した「ディスタンス系」とスピンのかかりやすさを高めた「スピン系」の2つの系統があります。
初心者は、とにかく真っ直ぐボールを飛ばすことが重要なので、「ディスタンス系」がオススメです。

ほかにも、弾道が高~低弾道に分かれますが、初心者はボールが上がりすぎて飛距離が稼げないというケースが多くなるので、高弾道ではなく、中・低弾道のボールにしましょう。

■マナーを守って楽しく選びたいゴルフウェア

3
ゴルフは紳士のスポーツとしてスタートした歴史を持つだけあり、服装に関してのルール・マナーがあります。

基本的には、ラウンド中は男性も女性も襟・袖付きのトップスとパンツルック、ゴルフシューズ・ベルト・帽子もしくはサンバイザー着用が求められます。
自然の中で気持ちよくプレーしたいからといって、Tシャツやジーンズなどのラフな格好、冷たく冷やしたタオルを首に巻いて快適だけどだらしない格好などでプレーすることはできないのです。

このルール・マナーに関してはゴルフ場によって異なります。
着こなしも上着の裾をズボンの中に入れることを義務付けていたり、女性の露出度の高すぎるファッション(ミニスカートなど)を禁止していたりするコースもあります。
さらに、受付をするフロントやロッカー、レストランなどが入るクラブハウスに入る際のドレスコードがあるゴルフ場もあるので注意が必要です。

上記のラウンド中とクラブハウスでの服装の規定をクリアしているゴルフウェアならばどのようなファッションをするのかは各プレーヤーの自由です。

老舗のキャロウェイやアーノルドパーマー、スポーツブランドがプロデュースするナイキやアディダス、デザイン性の高いルコック、レディースが充実するパーリーゲイツ、安くても機能性が高いユニクロなど、様々なブランドがゴルフウェアをデザインしているので、自分の好みのウェアが見つかります。

■ドライバー用とアイアン用のティー

4
ティーは各ホールで最初に打つ時にボールを上に載せて打つ時に使うもので、トップにお皿のようなボール受けがあり、下部は地面に刺さるように尖っている、杭のようなアイテムです。

ドライバー用のティーは、アッパーブローに適した高い位置にボールをセッティングできる長めのもので、アイアン用のものは短めになっています。

初心者でも、この2種類があれば大丈夫です。

■練習段階から用意したいグローブ

5
ゴルフ道具の中で最初に購入するべきと言われているのがグローブです。

ゴルフを始める場合、いきなりコースに出るのではなく、ほとんどの人がゴルフ練習場(打ちっぱなし)で練習したり、スクールに通ってレッスンを受けることになります。

その場合はコースには出ないので服装はジャージで靴はスニーカーなどのラフな格好で行けますし、クラブはレンタルできます。

しかし、手を保護し、クラブとのグリップ感を増して滑らず手にフィットさせるグローブだけは自前の物を用意したほうが良いのです。

グローブには天然皮革と合成(人工)皮革、そのミックスの3タイプがあります。
特徴としては、天然皮革はフィット感とグリップ感が高く、吸湿性と放湿性に優れます。
しかし、耐久性はさほど高くなく、雨などに打たれると硬くなってしまい、値段も高めというマイナスポイントもあります。
合成(人工)皮革は性能面では天然皮革に劣りますが、価格が安く、耐久性が高く、洗濯対応も可能な耐水性などのプラスポイントがあります。

初心者の場合は、両タイプを色々試着してみて、フィーリングが合うもので予算内のものという選び方が良いでしょう。

また、基本的には、左手だけの片手にするものですが、手が荒れるのを避けたり、非力でもグリップ力を高めたい女性の場合は、両手にグローブをはめるのもルールやマナー違反ではありません。

■グリーン上でボールをマークするマーカー

ボールがグリーンに乗ったら、ボールの後ろにマーカーを置けばボールを拾い上げることができます。
拾ったボールは拭くことができ、砂や草が付いていてパットに悪影響を及ぼすことを避けることができます。

また、ボールが他のプレーヤーのライン上にあっても邪魔にならないように、マーカーを置いてボールを外しておくという意味もあります。

多くのマーカーは100円玉サイズのコインのようなデザインです。
それは、ゴルフ規則でマーカーについて「小さなコインや同様のものを含む」という記述があるからです。
その規定の中で色々なマーカーが販売されているので、好みのものを選ぶと良いでしょう。

■あると便利なラウンド小物

6
上記以外にも、ゴルフをラウンドする上で、必要となる色々な小物があります。

ラウンド中の荷物を運ぶ「ボストンバッグ(ラウンドバッグ)」に始まり、グリーンにピッチマークを残さないための「グリーンフォーク」、雨に備える「レインウェア」「傘」、ボールを入れておく「ボールケース」、「日焼け止め」、「タオル」などがあります。

いかがでしたか? 初心者用のゴルフ道具(一式)の選び方は参考になったでしょうか。
自分の目指すプレースタイルや体力、体格、好みに合わせて、ゴルフを始める際の最初の道具を選んでいって下さい。

 

【SALE商品はこちら】

スポーツデポ・ゴルフ5・アルペンの公式オンラインストア

【ジム初心者向け】浮かない!オシャレ!トレーニングウェア選び方

「今年こそ運動はじめたい!」新しくフィットネスクラブやジムに通い始める方が多い昨今。

でも「どんなウェアを着たらいいの?」「浮いたら恥ずかしい…」と悩んでしまう方も多いのでは?

そこで今回、トレーニングウェア選びのコツをフィットネスクラブ「AIM(エイム)」のインストラクターさんに教えてもらいました
トレーニングやスタジオレッスンで人気のコーディネートや、初心者でも浮かないウェアの組み合わせ術をご紹介します。
ジムでの服装選びにお困りの方、必見ですよ!

 

【SALE商品はこちら】

スポーツデポ・ゴルフ5・アルペンの公式オンラインストア

ジム初心者が揃えるべき「基本アイテム」

そもそも何を揃えなきゃいけないの?
まず、初めてのフィットネスクラブやジム通いで揃えるべきアイテムはこちら
ジム初心者の基本アイテム

トップス:上に着る服。Tシャツやパーカーなど
ボトムス:下に履くズボン。長ズボンや短パン、レギンスなど
スポーツブラ(もしくはアンダーウェア)
ソックス:スポーツ用靴下
シューズ:フィットネスジム用の靴

 

上記アイテムは、大型スポーツショップ等にて全て揃えることができます。

トレーニングウェアを選ぶ4つのポイント

トレーニングウェアを選ぶときに、押さえておくべき4つのポイントがあります。

 

ベーシックなスポーツブランドを選ぶ

例えば、アディダスやナイキ、プーマなど、誰でも知っているような有名スポーツブランドを選びましょう。

最近では、様々な新しいブランドやメーカーのウェアが販売されていますが、奇抜なデザインや派手なデザインも多いのが特徴です。
特に「ジムで悪目立ちしたくない」という方は、ベーシックなデザインをオススメします。

 
1

 

全身同じブランドで統一するより、ごちゃまぜがオシャレ!

もちろん好きなブランドのウェアを合わせてもらうのが一番ですが、上から下まで全て同じブランドで統一するのは上級者向き。
ベーシックなブランドやメーカーをいくつか組み合わせてコーディネートするほうが、オシャレ感を出しつつ、ジムでも浮きにくいです。

 

モノトーンでまとめる

派手なデザインのウェアは可愛いのですが、どうしてもジムで浮いてしまう可能性も。
初心者はまずモノトーンで色を抑えた服装を選ぶのがオススメ!

 

露出を控える

いきなりタンクトップや短パンって、ちょっと抵抗ありますよね?

露出の度合いは、経験や自信と比例しているので、初めのうちは露出を抑えた服装を選ぶのが無難
露出の高いウェアは、ジム通いに慣れてきたらぜひチャレンジしてみるのがオススメです。

ここからは、揃えるべき「基本のアイテム」のオススメ商品や選び方のコツについて、プロのインストラクターさんに教えてもらいましょう。

プロに聞く!トレーニングウェアと正しい選び方

トップス編

《素材選び》
トップスを選ぶときに一番ポイントとなるのが、生地の素材。
トレーニングやレッスンをすることで汗を多くかくので、速乾性や吸汗性に優れているかどうかが重要となります。

おすすめは、速乾性や耐久性、軽量性に優れている「ポリエステル」素材

ポリエステル素材のウェアは、乾きやすくしわになりにくい、洗濯しても伸び縮みしないのが特徴です。

従来、ポリエステルは吸湿性の低さからスポーツウェアには不向きとされていましたが、最近では吸汗性にも優れた「機能性ポリエステル」のウェアも多いです。

また、一部分にメッシュ素材が使われているウェアもオススメ!通気性もよく露出も高すぎないので、初心者の方も取り入れやすいですよ。

《色選び》
トップス選びで注意したいのが、カラー選び。
ついその可愛さからピンクなどの明るいカラーを選びがちですが、実はピンクやグレーは汗が目立つ色ってご存知でしたか?

運動後の脇汗が気になってしまう方は避けたほうが無難。
ガッツリ汗を流してトレーニングしたい日には、黒や白など汗が目立ちにくい色のウェアを選びましょう
a

 

ちなみに、最近の流行りは短い丈のトップス

短い丈のトップスには、ロングのボトムスやレギンスを合わせるのがオススメです。
重心が上がるので、脚長効果が期待できます!ダンスレッスンをする方に人気のスタイルですよ。

派手な柄や胸周りや背中が開いたトップスは、初めてのジムでは浮いてしまう可能性も。
慣れないうちは、ベーシックなデザインを選ぶほうが安心ですね。

白黒などモノトーンなら、こんな大きなロゴ入りトップスでもOK!
ボトムスとも合わせやすく、着痩せ効果も狙えます。

《アウター選び》
基本的に、フィットネスクラブやジム内は冷暖房がついているので、半袖のトップスを着る人が多いです。
しかし運動を始める前や汗をかいた後、肌寒いと感じることや身体が冷えてしまうことも

そんなときに活躍するのが、パーカータイプのアウター
頭から被るタイプのものより、前開きタイプの方がいつでも着脱ぎできるので便利!
一枚バッグに入れておくといいですね
x

《メンズも視野に》
最近はメンズサイズのトップスにレギンスを合わせるスタイルもお洒落で人気!
ブカブカなので上半身をうまくカバーできる&チュニック丈でお尻も隠れるので、体のラインが出るのが苦手な方にオススメ!

トップスで迷った際は、メンズコーナーも一度チェックしてみるといいですよ。
w

ボトムス編

いろんな長さのタイプがあるボトムスは、トップスのタイプに合わせて選ぶのがオススメ

例えば、トップスが長袖ならボトムスは短パン、トップスが半袖の短い丈なら長ズボンやレギンスなど。

長袖&長ズボンの組み合わせはお洒落上級者が着ると様になりますが、ちょっと間違えると野暮ったくなる危険性が。
同じブランド同士、同系色で組み合わせるより、異なる組み合わせの方が簡単にお洒落感が出せますよ

《用途別選び》
ジャージタイプのボトムスは、生地が厚く着心地がゆるっとしているので、ヨガなどの関節を大きく動かすレッスンや運動には不向き。
「裾が邪魔になって集中できない!」なんてことにも。

ヨガの場合は、ある程度ピタッとしているボトムスの方が動きやすいですよ。

《素材選び》
ホットヨガはもちろんランニングなどのトレーニングには、手触りがサラサラしていて軽い素材のボトムスを選ぶのが正解!
ポリエステルやポリウレタン素材は、速乾性・軽量性があるので、汗をかいても匂いが出にくいのでオススメです。

綿素材は、吸汗性があるため汗をかくと重くなってしまいがち。
汗を大量にかくトレーニングには避けたほうが無難です。
逆に、リラックスしたいときやストレッチなど身体をほぐす程度の運動には、保温性があり暖かくなる綿素材がいいですよ。

《レギンス選び》
ヨガなどのスタジオレッスンをされる方には、伸縮性が高くお洒落なレギンスが人気です。

定番の黒レギンスなら、トップスは比較的どんな色でも合わせやすい!
同色の黒を選んでも可愛いですよ。一枚持っておくと重宝するボトムスです。
z

 

また、レギンスは柄モノも種類が豊富!
有名なメーカーから出ている柄レギンスは、履いたときに柄が伸びて見えないよう設計されているので、着痩せ効果も期待できますよ。

レギンスは、各メーカーでサイズ感が若干異なります。
実際に一度履いてみてサイズ感を確認することをオススメします。

スポーツブラ(アンダーウェア)編

スポーツやトレーニングをする際の下着って、意外と気にしていない女性が多いかもしれません。
でも、実はかなり重要なんです。

運動には、やはりスポーツブラがオススメ

スポーツブラには、運動中のバストの揺れを抑える役割があります。
揺れの影響で、バストを支えているクーパー靭帯という組織が切れてしまうと、型崩れや下垂、横広がりになってしまうことも

普通の下着よりもホールド力があり、運動のパフォーマンス向上にも繋がるので、ぜひ運動時は着用するほうがベストですね。

また通気性などに優れたスポーツウェアは、色によっては透けてしまうことも。
スポーツブラなら、透けてしまったり肩紐が見えてしまってもいやらしさが少ないので、そんな観点からもオススメしています。

「じゃあ、スポーツブラってどれを選んでもいいの?」

実は、運動の軽度によって推奨されるスポーツブラは異なります。
スポーツブラを選ぶ際は、まずタグをチェックしましょう。

 
d

 

《用途別選び》
スポーツブラのタグには、「LIGHT SUPPORT(軽い運動)」「MEDIUM SUPPORT(中度の運動)」など、どんな運動に向いているのか、しっかり記載されているんです。

バストから下のバンド部分のホールド力の高さ、パットの強度、布の範囲などの違いで、適する運動軽度は異なります。

だからフィットネスクラブやジムに通った場合、自分はどれくらいの運動をするのかをスポーツブラを選ぶ基準にするといいですね。

 
y

 

また背面部分がクロスやY字になっているスポーツブラが多いですが、体をしっかり安定させて姿勢を整えてくれる役割もあるので、運動する上でかなり重要なアイテムだと言えますね。

 

《色選び》
トップスやボトムスはモノトーン系をオススメしましたが、スポーツブラなどのインナーは派手な色を使ってもオシャレ!
トップスからチラッと見える派手色がワンポイントとなるので、自分の好きな色で遊んでみるのも面白いですよ。

スポーツブラに関しても、各メーカーによってサイズ感が異なります。可能であれば、お店で一度試着してみることをオススメします。

 
c

 

ソックス編

ランニングや筋力トレーニングをしたい人には、踏ん張りがきく5本指ソックスがオススメ!蒸れにくいというメリットもあります。

 
ss

 

スポーツ用ソックスは、普通の靴下よりも厚さがあり足を守ってくれますが、あまり厚すぎる靴下は注意
足がグラグラしてしまうので、怪我の原因にも繋がります

また靴下の長さは、ショートからロングまで種類がありますが、お好みで選んでOK!
ただし、くるぶし丈以上あるほうが、ホールド力は高いので、走っているときも脱げにくいですよ。

今年、フィットネスクラブで運動を始める絶好のチャンス!!
新しく輝ける自分に出会いませんか?

ぜひこの機会をお見逃しなく!

 

【SALE商品はこちら】

スポーツデポ・ゴルフ5・アルペンの公式オンラインストア