本ページはプロモーションを含みます。

サイボクハムサイボク惣菜ベーコンギフト

 

プライバシーポリシー

当社は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)


  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(利用目的の変更)


  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の開示)


  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)


  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)


  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)


  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上



 

 

サイボク ロースハム ゴールデンポークをレビュー!口コミ・評判をもとに徹底検証

サイボクハムは、埼玉県にある豚をテーマとしたテーマパーク。

テーマパーク内外に多数の直営店舗があり、自社開発のブランド豚や、加工品の食事やギフト購入ができます。

通販サイトでは、ハムやビールのギフトをはじめ、大定番のポークウインナー、ベーコン、ソーセージ、フランク、ギフトセットなど、24時間いつでも購入できるので、お中元やお歳暮に最適です。


そのまま食べるだけでなく、いろいろな料理に使ってもおいしいと人気の、サイボク ロースハム ゴールデンポーク。インターネット上では高評価の口コミが多い一方、「味が薄い」という気になる評判もあり、購入に踏み切れない人もいるのではないでしょうか?

そこで今回は、サイボク ロースハム ゴールデンポークを含むハム全19商品を実際に食べてみて、おいしさ・満足度を比較してレビューしました。ぜひ参考にしてみてくださいね!

【総評】肉好きな方へのギフトにぴったり!おいしいだけでなく、おしゃれ感もある

今回検証したサイボクのロースハムは、特に肉好きな人におすすめできる商品です。こだわりの詰まった銘柄豚を使用しているうえに、塩分が穏やかで、上質な肉のおいしさをしっかりと感じられます。おいしさの検証では申し分のない評価を獲得しました。

満足度の検証でも平均点以上を獲得。パッケージがおしゃれなところが加点ポイントです。お中元・お歳暮のイメージが強いハムですが、この見た目なら慣例的な贈り物の枠を超え、若い人へのプレゼントにもよいでしょう。

さらに特別感のあるハムをお探しの人は、ほかの商品も検討してみてくださいね。

サイボクハム|仕様と特徴

サイボクの一貫体制

サイボクハムは、小さな牧場から歩みをはじめ、安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を実施。

肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、牧場で豚を育て、自ら加工し販売して、すべての流れを連携させながら、常に美味・安心の追求を行っています。

サイボクの豚は血統書つき

サイボクハムで育てられるブランド豚「ゴールデンポーク」「スーパーゴールデンポーク」の原種豚には、すべて血統書が付いています。

どの種雄豚、母豚から生まれた肉豚なのか、その履歴はサイボク創業以来、種豚部によって厳重に管理されており、現在の美味しい豚肉をつくる原点となっています。

DNA登録と検査で品質保証

サイボクハムは、肉質を悪くする不良遺伝子を持った豚をDNA検査により見つけ出し、交配に用いないことで、できる限り品質の悪い肉を出さないように努めています。

DNAの鑑定技術を利用することで、よりおいしい肉やハムの研究を科学的に進めています。

牧場で育てる

サイボクハムの牧場は、日本百名水の一つに数えられる桂葉清水(かつらはしみず)が湧き出る地にあります。

人気が少ない緑豊かなこの丘で、キレイな空気と水に囲まれているからこそ、健康に豚が育ちます。

世界で評価された味

サイボクハムは、130年の歴史があり世界最大にして最も歴史と権威のあるコンテスト(DLGの国際食品品質協議会)で、長年連続して高品質の製品で多数の金メダルを受賞したことにより、2011年秋にアジア初の「最優秀ゴールド賞」を受賞。

その後2012年、2013年と3年連続で最優秀ゴールド賞を受賞しています。


実際に使ってみてわかったサイボク ロースハム ゴールデンポークの本当の実力!


今回は、サイボクのロースハムを含むハム19商品を実際に用意して、比較検証レビューを行いました。

具体的な検証内容は以下のとおりです。それぞれの検証で1~5点の評価をつけています。

検証①:おいしさ

検証②:満足度

検証①:おいしさ


最初は、おいしさの検証です。

料理家の風間章子さんに協力いただき、商品を試食してみます。チェックしたのは、肉の臭みの有無・風味・ジューシーさ・食感・添加物の味への影響などです。

この検証での評価は、以下のようにつけています。
  • 肉の品質・風味は好ましくない。ジューシーさや食感も少ない。添加物による風味の劣化がかなり気になる
  • 肉の品質・風味は中の下程度。ジューシーさや食感は少なめ
  • 肉の品質・風味は普通。ジューシーさや食感も中程度
  • 肉の品質はまぁまぁで風味もある、ジューシーで食感もよいといえる
  • 肉の品質がよく風味豊か、ジューシーで食感もよい。添加物による風味の劣化が少ない

一歩抜きんでたおいしさ。塩分が穏やかで肉の旨みを味わえる


おいしさの評価は4.7点と、高い点数を獲得しました。

塩分を控えたやさしい味わいで、肉の旨みを堪能できます。臭みもなく、後味には上質な肉の風味がふんわりと残るのも好印象です。


総じて味にまとまりがあり、完成度の高いおいしさを楽しめるハムです。高級感のあるハムとしてギフトにも喜ばれるでしょう。

おいしさの検証では上位商品に並ぶほどの高評価でした。

検証②:満足度


次は、満足度の検証です。

価格に見合う量や内容か、パッケージも含めてチェックします。先の検証と同様、料理家の風間章子さんが評価しました。

この検証での評価は、以下のようにつけています。
  • 価格に見合わないクオリティで、プレゼント用にはいまひとつ。
  • 価格・パッケージのクオリティはやや満足度が低い。
  • パッケージや特別感は並程度。
  • パッケージ、価格など総合的にそこそこの満足感。
  • 価格・パッケージなどに満足感があり、自分用・プレゼント用に足る。

価格に見合う内容。おしゃれなボックスもギフトとして◎


満足度は3.6点と、まずまずの点数を獲得しました。

まず、同封されている商品紹介の冊子を見ると、値段に納得です。冊子には商品作りの工程が記されており、手間と時間がかけられていることがわかります。


加えて、パッケージもシックで高級感があります。大切な人へのギフトとしても喜ばれそうなおしゃれなデザインです。

満足度の検証では、上位商品には及ばなかったものの、水準レベルを超える評価となりました。



サイボクハム|口コミと評判

良い口コミ・評判

嬉しい贈り物が今年も届きました。

お肉とビールの詰め合わせで、さっそくビールを冷やしてロースハムは半分の厚切りを炙り焼にしていただきました。

「うまい」の一言。

肉厚の肩ロースとスペアリブは、脂身もサラサラでとにかくうまい&甘い。

なんだこれー!と家族と感動しながら食べました。

今度是非サイボクへ遊びに行きたいです。

公式サイトより引用

最高!

埼玉に住む親戚から、セットでいただきました。

早速ウインナーをいただきましたが、パリパリとして本物の味でした。

美味しくて幸せになります。

しゃぶしゃぶセットもすごくおいしくて、なんで今まで知らなかったんだろうって感じです。

お肉すごく柔らかくて、家族みんなで笑顔で食べました。

いつか現地に行って食べてみたいです。

公式サイトより引用

お中元でいただきました。

ロースハムが特に美味しく、子どもたちもすごく喜んで食べました。

脂が胃にもたれません。

ウインナーやベーコンの脂が美味しい!

私は良く脂肪が多い肉や加工食品は胸焼けがしたり、胃がもたれたりするのですが、こちらは全然胃がもたれません。

ベーコンはとても香りがよく、ほどよい歯ごたえがあり気に入りました。

公式サイトより引用

サイボクハムの良い口コミや評判を見ていくと、「本当に美味しい」と喜びの声にあふれています。

食べてびっくり!食べやすい食感とちょう良い味付けと、ウインナーは皮切れが良く、圧倒的な存在感で食卓が贅沢になる様子。

ほとんどの口コミに「満足」という文字があり、他の種類を食べるのが楽しみすぎる!と大好評でした。

悪い口コミ・評判

ウインナーは少ないくらいの個包装なのですが、ハムやベーコン、焼豚、ソーセージなど一般的な塊のセットで、当然一度にたくさんは使えないため、いつもハムはスライスして一回分ずつ分けて冷凍など、すべてを小分けにしています。

少しずつ真空個包装にしてほしいと思っています。

公式サイトより引用

レストランのとんかつは美味しかったのですが、お値段もそれなりで…。

ギフトでいただくときは、やはりおいしくて食べ過ぎてしまいます。

公式サイトより引用

サイボクハムの悪い口コミや評判を見ていくと、ついつい食べ過ぎてしまうという声が多少見受けられました。

ウインナーのパリパリとした感じとソフトな味が、ビールやワインと最高に合うようで、「止まらない」という嬉しい悲鳴が挙がっていました。

お肉のおいしさを存分に味わえて大満足を得られるようですが、食べ過ぎには注意しましょうね。

サイボクハム|効果

Instagram @tgcbobさんの投稿


Instagram @syukich521さんの投稿


特別感のあるハムをお探しなら、こちらの商品がおすすめ


サイボクのロースハムは、しっかりとした肉のおいしさを味わえる商品でした。さらに特別感のあるハムをお探しの人のために、ほかの商品もご紹介したいと思います。

鎌倉ハムの布巻きロースハム

おいしさの検証では満点評価を獲得するほど、ジューシーな肉の旨みが楽しめる商品です。ハムが布に巻かれている高級感も相まって、満足度の高い商品に仕上げられています。迷ったら買うべきmybestイチオシののベストバイ商品です。


トンデンファームのハム・ソーセージ詰合せ

好みのわかれにくいやさしい味わいが魅力の商品。塩気が控えめで、上質な肉のおいしさをしっかり楽しめます。北海道らしさを感じるデザインの化粧箱に、6種類の人気商品が入った贅沢な詰め合わせで、ギフトにもぴったりです。



サイボクハム|食べ方

効果的な食べ方

精肉


長年に渡り自社牧場で豚の育種改良をしてきた、豚ひとすじのサイボクが辿り着いた究極のブランド豚「ゴールデンポーク」と「スーパーゴールデンポーク」。

キメ細かくジューシーで柔らかな肉質は、煮込み料理・焼肉・しゃぶしゃぶなど、どんな料理にも使えます

ウインナー


自社牧場から直送されるブランド豚「ゴールデンポーク」を原料肉に使用するウインナーは、高品質な原材料の持ち味を生かすため、香辛料や塩味は控えめ、保存料を使用せず、素材の良さを引き出すシンプルな味付け。

食品コンテストで受賞多数の「ポークウインナー」、肉汁あふれる「あらびきウインナー」などの定番から、柔らかな食感の「ホワイトウインナー」、チーズとハーブが効いた「ピザウインナー」、カツオだし香る「和風あらびきフランク」など、期間限定品を入れると10種類以上あります。

ソーセージ


ソーセージの大きさは直径5.5センチで、薄切りにしてサラダやサンドイッチに加えたり、厚切りでソテーにしても一口で食べるのに最適なサイズです。

使いたいときに冷蔵庫から出して、サッと調理できるソーセージは、時短メニューの強い味方。

ハム


使用する塩の選定からこだわったハムは、工場で職人の手により一つひとつ丁寧に作られています。

必要な添加物の使用量も最小限程度なので、作るのに手間と時間がかかります。

サンドイッチやサラダに活用すると、美味しさがより一層引き立ちます。



サイボクハム|よくある疑問

おいしい?まずい??

サイボクハムの口コミを見ていくと確かに「まずい」という声が見当たりますが、ほとんどの声が「美味しい」というものです。

テーマパークのレストランでは値段が高めということもあって、期待しすぎた結果「がっかり」ということで「まずい」という評価になってしまうのかもしれません。

しかし、ギフトでいただいたものは「感動するほど美味しい」という声が多数あるので、まずは値段や評判に左右されず自身の舌で味わってみてはいかがでしょうか。

定休日はある?

サイボクハムのテーマパークの定休日は以下の通りです。
  • ミートショップ、キッチンカフェテリア、楽農ひろば(野菜直売所)、レストラン、サイボクの森:毎週水曜日(祝日は特別営業)
  • 天然温泉 花鳥風月:月1回火曜日
各施設、メンテナンスのため休園の場合があるため、詳しくは営業カレンダーにて確認してください。

ラッピングしてくれる?

サイボクハムのギフト製品は、ギフト箱に入っているので贈り物に最適です。

ギフトとして注文の場合、お相手側に納品書などの金額がわかるものは同封していないので安心です。

また、熨斗(のし)・メッセージカードも無料です。

成分解析一覧


【ポークウインナー】
豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤

熱量(kcal)(100gあたり※推定値):304
食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.2

販売店はどこ?最安値は?

公式サイトでは、ハムやビールなどのギフトをはじめ、大定番のポークウインナー、ベーコン、ソーセージ、フランク、ギフトセットなど、24時間いつでも購入できるのでおすすめです。

問い合わせ先

サイボクハムの各問い合わせ先は以下の通りです。
  • 注文について:注文内容についてのお問い合わせ
  • 領収書について:領収書の希望を受付け
  • その他のお問い合わせ:操作に関する質問や注文前のお問い合わせ
また、会社概要は以下の通りです。

会社名 株式会社 埼玉種畜牧場
所在地 埼玉県日高市下大谷沢546番地
TEL 042-989-2221(代)

サイボクハム|メリットとデメリット

本物の美味しさを堪能できるサイボクハムですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。
デメリット
・値段は高め
・塊肉は切る手間がある
・食べ過ぎてしまう
 
メリット
・自社ブランド豚が原料
・直営工場で作られている
・本物の美味しさ
・最高品質の原材料
・本場ドイツで金賞受賞
・ギフトに最適
・驚くほど美味しい

サイボクハム|まとめ

サイボクハムは、やさしくて旨味あふれる味わいなので、いつも楽しみにしています。

今回はお中元でたくさんのお肉をいただいたので、とんかつにして食べましたが、お肉の甘みがあり柔らかくとても食べやすかった!

どれもスーパーで売っているものとは、一味も二味も異なり、普段よりグレードアップした食卓になります。

▼こんな方におすすめ

・贈り物に悩んでいる
・美味しい豚肉が食べたい
・安心安全にこだわっている
・食卓を豪華にしたい
・家族の笑顔が見たい
・牧場産直の味を堪能したい
・記念日に良い豚肉を食べたい


本日ご紹介したサイボクハム
最高に美味しい豚肉に興味がある方は是非チェックしてみて下さい👇