本ページはプロモーションを含みます。

トレトク宅配キット無料査定トレカトレカの宅配買取宅配買取のメリット宅配買取のメリット2宅配買取のメリット3宅配買取のメリット4買取対象ポケカ無料プレゼント高価買取遊戯王カードポケモンカードメディア紹介宅配キット無料

 

プライバシーポリシー

当社は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)


  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(利用目的の変更)


  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の開示)


  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)


  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)


  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)


  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上

 

トレトク

【基本情報】トレーディングカード買取専門のトレトクとは?

トレトク


買取方法 宅配買取
事前査定 なし
送料 無料
段ボール代 無料(無料宅配キットあり)
査定期間 最長土日祝日除く14日
入金日数 最長土日祝日除く14日
対応エリア(出張買取) なし
運営会社 株式会社山徳

トレトクとはどのような会社なのか、以下の2点についてご紹介します。


  • 会社概要
  • 買取対象品

こちらを知ることで、トレトクの概要についてわかり安心して買取を依頼できるようになります。それでは、それぞれの内容について詳しく見ていきましょう。


会社概要

トレトクは株式会社山徳が運営しており、トレーディングカードを専門に買取・販売している宅配買取業者です。

トレトクでは、トレーディングカードで遊ばなくなったけれど、フリマアプリで売るのが大変と感じている方に向けて、なるべく手軽に買取に出せるサービスを提供しています。

累計利用者数が220万人以上を突破しており、買取方法の手軽さを重視している方が利用している人気の業者です。

また、トレカ雑誌の「カードゲーマー」やマジック・ザ・ギャザリング専門誌「MANA BURN2019」、話題のWebサービスを紹介しているTOKYOMX「ええじゃないか!!」などメディア出演実績も豊富で、安心感が高いと言えます。


買取対象品

トレトクでは、主にトレーディングカードが買取対象になります。具体的には「遊戯王」や「デュエルマスターズ」、「ポケモンカード」などが対象です。

他社ではレアカードしか扱っていない場合もありますが、トレトクではノーマルカードや海外のカードでも値段を付けてもらえる場合があります。

未開封パックのみでなく、未開封のボックスやデッキも買取可能です。なお、開封済みのボックス・デッキの場合は、シングルカードとして1枚ずつの査定になります。

またトレーディングカードのほかに、未使用のスリーブやファイルなどのサプライ品も買取対象となっています。


トレトクの良い評判・口コミレビューをもとにメリットを紹介

トレトク メリット

トレトクを利用する際のメリットについて、良い評判・口コミレビューをもとに、以下の5点のポイントをご紹介します。


  • カードを仕分ける手間がかからない
  • 配送手配の手間がかからない
  • 1円単位で価値を付けてくれる
  • 古い・キズのあるカードでも査定対象になる
  • 買取依頼時の諸手数料がかからない

事前にトレトクのメリットがわかると、あなたの利用目的によりマッチしているか判断できるようになります。

それでは、それぞれの項目について詳しく見ていきましょう。


カードを仕分ける手間がかからない

トレトクで買取依頼する際は、カードを種類ごとに仕分ける手間がかからないのがメリットです。

他社の場合、種類ごとに分類していないと査定してもらえず、返送される場合があります。査定してもらえる場合でも細かく確認されず、レアカードをノーマルカード扱いされて買取金額が大幅に下がってしまう恐れもあります。

一方、トレトクでは分類しなくても査定士が1枚ずつ分類して査定してくれます。また、スリーブやファイルから抜く必要もないため、トレーディングカードで遊んでいた状態のままで段ボールに入れても買取可能です。

以上より、手間をかけずに気軽に買取に出したい方にトレトクの利用をおすすめします。

 

配送手配の手間がかからない

トレトクは、配送手配の手間がかからない点もメリットです。

買取を申し込むと、トレトクから梱包用の段ボールとガムテープ、気泡緩衝材などが無料で送られてきます。宅配キットが届き次第、カードの分類なしでスリーブやファイルに入れたまま梱包して送れば、査定結果を待つのみになります。

また、買取業者の中には自身で宅配業者に連絡しなければならないところもありますが、トレトクでは査定申し込みと同時に集荷の手配も済ませられます。

以上より、トレトクは自身で配送の準備をする手間を極力省きたい方におすすめです。

 

1円単位で価値を付けてくれる

トレトクでは、1円(税込)単位で価値を付けてくれるのがメリットです。

他社だと100円(税込)単位で査定されるケースもあり、その場合は100円(税込)未満だと0円と扱われてしまいます。

しかし、トレトクでは1円(税込)単位で査定が可能です。また、トレトクでは1円(税込)以上の査定金額がついたカードは、1枚ずつ明細を記載してもらえます。

他社だとカード1枚ずつの査定金額を記載するのではなく、複数枚まとめた金額を提示するところもありますが、トレトクならより正確な内容を知りたい場合でも安心です。

以上より、1枚1枚丁寧に査定してもらいたい方にはトレトクの利用がおすすめです。

 

古い・キズのあるカードでも査定対象になる

トレトクは、古いカードやキズのあるカードでも査定対象になるのがメリットです。

他社では値段が付かないようなカードでも、買取対象になる場合があります。例えば、10年以上昔のカードだとしても、プレミアが付いて高価買取になるケースもあるようです。

またキズや汚れ、折れなどのトラブルがあるカードでも、1枚ずつしっかり査定してもらえます。

注意点として、カードの保存状態が最も買取金額に影響するため、キズが多いカードだと高価買取はあまり期待できません。

以上より、トレトクは状態の良くないカードも買取してもらえるか気になる方におすすめです。

 

買取依頼時の諸手数料がかからない

トレトクは、買取を依頼する際に一切手数料がかからないのがメリットです。

手数料には、例えば送料や査定料、振込手数料などがあります。送料がかかる場合、自宅と業者の距離にもよりますが1,000円(税込)以上かかってしまうため、買取金額が高かったとしても結果的に手元に来るお金が少なくなってしまいます。

また、他社だと“査定金額1,000円(税込)以上で送料無料”などの条件が付くところもありますが、トレトクでは査定金額に関係なく送料無料です。

以上より、費用をかけずに買取をしてもらいたい方にもトレトクの利用をおすすめします。

 

【最悪?】トレトクの悪い評判・口コミレビューをもとにデメリットを紹介

トレトク デメリット

トレトクを利用する際のデメリットについて、悪い評判・口コミレビューをもとにの以下2点をご紹介します。


  • 買取額基準が厳しい場合がある
  • 審査が遅い

トレトクのデメリットを知っていると、利用するかどうかの判断がしやすくなり、後々損するのを防げます。

それでは、それぞれのデメリットについて詳しく見ていきましょう。


買取額基準が厳しい場合がある

トレトクに買取を依頼する際のデメリットは、買取額の基準が厳しい場合があるという点です。

そのため、自身が予想していた買取金額よりも低い場合もあります。1枚1枚丁寧に査定してもらえるのはメリットですが、反対に、細かいキズやへこみに関して厳しく見られる可能性があります。

キズやへこみ、汚れなどが付いているカードをたくさん持っている場合は、あまり買取金額は期待できません。

しかし、カードの状態が良くないのを理由に買取金額が低い場合は、他社に査定依頼しても値段が付かない可能性が高いです。

また、何百枚もの大量のカードを買取に出しても、レアリティが低いもの・ノーマルカードが多い場合は、どの買取業者に依頼してもさほど高い値段は付きません。


審査が遅い

トレトクを利用する際は、査定に時間がかかるというデメリットがあります。

査定期間について公式サイトには、土日祝日を除く14日程度かかると記載されており、査定が速い業者と比較すると5日程度多いです。

しかし、14日程度というのはあくまで目安のため、査定依頼するカードの量によっては早く終わる場合もあります。

また、トレトクは1枚ずつ丁寧に仕分けして査定しているため、どうしても時間がかかってしまうのは致し方ない部分でもあると言えます。

査定の丁寧さは高価買取につながりやすいため、買取金額を重視したい場合は気長に待つのがおすすめです。なるべく早めに査定してほしい場合は、自身でカードを仕分けしてから郵送するという方法もあります。


トレトクのメリット・デメリットをもとにおすすめの人を紹介

トレトク おすすめの人

トレトクのメリット・デメリットをもとに、トレトクの利用がおすすめの人・おすすめできない人をご紹介します。

こちらを確認すると、トレトクがどのような方に適切なサービスなのかわかるため、自身に当てはまるかぜひ参考にしてみてください。

それでは、それぞれの内容について詳しく見ていきましょう。


おすすめの人

トレトクの利用は、以下に当てはまる方におすすめです。


  • 手間をかけずにカードを買取に出したい方
  • 1枚ずつ丁寧に査定してもらいたい方
  • なるべくお金をかけずに買取に出したい方

トレトクは査定依頼する際にカードの仕分けが必要ないため、梱包作業が楽な点が他社よりも優れています。

また、業界歴10年以上のプロ査定士に1枚1枚丁寧に査定してもらうことができ、高価買取に期待できます。レアカードを持っていて価値を見逃されたくない方は、トレトクに依頼すると安心です。

さらに、査定や買取してもらう際の諸手数料がかからないため、手元に入る買取金額が減らずに済みます。

これらの点から、できるだけ簡単かつ手軽に買取依頼したい方にはトレトクの利用がおすすめです。

 

おすすめできない人

一方でトレトクの利用をおすすめできない方は、以下に当てはまる方です。


  • なるべく早く買取を完了させたい方
  • 状態が悪いと判断できるレアカードを買取してほしい方

トレトクは、ベテランの査定士が1枚ずつ丁寧に査定しているため、査定結果が出るまでに時間がかかりやすくなっています。

また、査定が丁寧な分、細かいキズだとしても査定額に影響する場合もあります。そのため、とりあえずはやくカードを売ることができれば良いという方には適していません。

なお、査定結果が届くのに時間がかかるのは、利用する方の代わりに査定士が丁寧に仕分けを行っているのも理由の1つです。

そのため、速さ重視で丼勘定されることなく、1枚ずつ価値に見合った査定額を出してもらえます。中でも、高額なカードに関しては他社でも念入りに査定するため、細かいチェックはトレトクに限ったことではありません。

トレトク